Десерт Розы пустыни

Десерт Розы пустыни – это своеобразное печенье с миндалем и изюмом, покрытое кукурузными хлопьями или из других злаков. При выпечке лакомство принимает форму пустынных роз, минерального образования в форме различных лепестков, соединенных желтой охрой, которое встречается в пустынных местах. Именно поэтому десерт и получил такое название. Десерт Розы пустыни был придуман и создан в 1974 году шеф-поваром Михаилом Михайловичем Шеломицким. Он стал популярным в Азербайджане и быстро распространился по другим странам. Рецепт очаровательного печенья очень простой, и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Смешайте масло с сахаром до получения кремообразной смеси.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до его полного включения в смесь.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Добавьте пшеничную и миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и изюм.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения мягкого и однородного теста.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Смоченными руками сформируйте шарики. Положите их в миску с кукурузными хлопьями. Слегка, чтобы не сломать, прижмите их к шарикам.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
  • Десерт Розы пустыни: фото рецепт пошагово
    Десерт Розы пустыни готов. Дайте немного остыть, прежде чем подавать к столу.

Храните десерт в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.