Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко – это рецепт, который стоит попробовать. Сделать его максимально быстро можно, если использовать сахарную пудру и крахмал, которые заставят смесь загустеть за считанные минуты. Благодаря этому рецепту получится очень просто изготавливать домашнюю сгущенку и навсегда отказаться от той, которая продается в банках. Сгущенное молоко получается путем отжима воды из обычного молока и добавления сахара. История его происхождения уходит в далекое прошлое. Сгущенное молоко было известно еще в древние времена. Оно использовалось в кулинарии и как лекарство. Считается, что первыми сгущенное молоко начали производить в России. В XIX веке были изобретены методы, позволяющие получать этот продукт на промышленном уровне.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Налейте в ковш молоко, добавьте сахарную пудру, масло и ванилин.
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Смешайте и доведите до кипения на слабом огне.
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Готовьте смесь в течение 15 минут, постоянно помешивая ложкой по дну, чтобы ничего не пригорело.
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь и дайте сгущенному молоку остыть. Не волнуйтесь, если оно будет жидким, потому что по мере остывания оно загустеет.
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Домашнее сгущенное молоко готово. Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник.
  • Домашнее сгущенное молоко: фото рецепт пошагово
    Только посмотрите, по текстуре оно не будет отличаться от обычного.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )