Домашние мюсли

Домашние мюсли были придуманы Жанной и Петром Мюсле в 1900 году. История происхождения этих мюслей связана с желанием создать здоровый и питательный завтрак, состоящий из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и меда. Они являются источником важных питательных веществ, включая клетчатку, протеин, жирные кислоты и витамины. Чтобы сделать домашние мюсли, надо сделать смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов и подсластителя, такого как карамель или мёд, а затем запечь их в духовке, чтобы сделать восхитительно хрустящими. Мюсли отлично сочетаются с молоком и йогуртом, и шикарно подходят для здорового и питательного завтрака. При желании можете сделать их и с другими вкусами, выбирая классические смеси сухофруктов с миндалем и темным шоколадом и с сушеными тропическими фруктами.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску овсяные хлопья, крупно нарезанные миндаль и фундук, а также смесь любых сушеных фруктов, например банан, яблоко и другие.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Приготовьте карамель: в кастрюлю с толстым дном положите сахар, соль, масло, воду и кленовый сироп.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Все хорошо растопите на умеренном огне, периодически помешивая и доведите до кипения.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Варите еще 1-2 минуты и выключите, когда получится однородная, жидкая карамель.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Вылейте карамель на хлопья и перемешайте, чтобы она хорошо распределилась.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Застелите противень силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой. Разровняйте его тонким и ровным слоем.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Выпекайте смесь в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение примерно 20 минут, включив при возможности режим конвекции.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте изюм и смородину, перемешайте и запекайте ещё 5 минут.
  • Домашние мюсли: фото рецепт пошагово
    После полного остывания переложите смесь в герметично закрывающуюся банку и уберите в кладовую для хранения.

Домашние мюсли лучше всего хранить в герметичном пищевом контейнере или пакете, в прохладном и сухом месте. Правильное хранение поможет сохранить их свежесть и качество, и использовать мюсли в течение 1-2 месяца после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )