Драники из картофеля с беконом

Драники из картофеля с беконом еще называют картофельными рости. Это швейцарское блюдо, которое готовят из тонко натертого картофеля, обогащают луком, беконом, сыром и ароматными травами. Такие драники были изобретены в кантоне Берн в XVIII веке, и с тех пор стали популярным блюдом во всей Швейцарии, особенно среди рабочего населения и за её пределами. Картофельные драники вкусны как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с салатом Оливье, соусом из тунца, салатом из огурцов и с греческим йогуртом. И единственная осторожность, которую вам желательно соблюдать при приготовлении этой закуски, это постараться использовать не водянистый желтый картофель. Потому что в этом случае масло будет слишком сильно разбрызгиваться, а это чревато ожогами. В этом случае надо слегка присолить тертый картофель и выложить его в сито, чтобы стекли излишки жидкости.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Очистите сырой картофель и натрите соломкой с помощью терки с очень большими отверстиями.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанный не слишком тонкими кусочками бекон и 2 ст. л. муки. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и майораном. Обратите внимание на соль, так как при использовании уже соленого бекона с ней надо быть осторожными.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте смесь руками, чтобы мука смогла впитать крахмал, выделяемый картофелем.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Начните делать шарики руками, а затем раздавите их, чтобы получились лепешки толщиной около 1 см.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте их в стеклянную тарелку. Присыпать ничем не нужно, так как избыток муки может повлиять на вкус драников.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Затем обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой с небольшим количеством подсолнечного масла по 4 минуты с каждой стороны.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Когда они станут золотистыми с обеих сторон, снимите их лопаткой и выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами. За то время, пока жарите остальные драники, с готовых стекут излишки масла.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Выложите картофельные драники на сервировочную тарелку.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Подавайте драники, пока они еще горячие.
  • Драники из картофеля с беконом и луком: фото рецепт пошагово
    Вкусные и аппетитные, они придутся по вкусу даже детям.

Картофельные драники следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости, но не более 3 дней. Перед подачей на стол, драники можно подогреть на сковороде или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )