Джем из мандаринов − это вид консервированных цитрусовых, который популярен во многих странах мира. Изначально этот десерт был придуман в Азии, где в изобилии росли мандарины. Сам процесс приготовления джема был придуман, чтобы сохранить свежесть и вкус этих фруктов на протяжении всего года. Приготовление джема из мандаринов начинается с тщательного мойки и очистки фруктов, после чего они нарезаются и варятся с сахаром до достижения необходимой консистенции. В процессе варки мандарины становятся прозрачными и приобретают яркий, сладкий вкус. Единственная сложность, с которой можно столкнуться при его приготовлении, это удаление всех косточек из долек. Это немного скучно и требует времени, но результат всегда стоит затраченных усилий.
- Для 5 банок по 300 мл:
- Мандарин 1.5 кг
- Сахар-песок 600 г
- Удалите листики с мандаринов и вымойте их, хорошо почистив мягкой щеткой под проточной водой каждый плод по отдельности.
- Наполните большую кастрюлю водой и, когда она закипит, выложите в неё мандарины. Варите на медленном огне 30 минут, затем слейте воду и дайте фруктам остыть. Затем разрежьте их на четыре части и удалите семечки внутри.
- Переложите мандарины обратно в кастрюлю и измельчите их вместе кожурой с помощью погружного блендера.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите около 40 минут на слабом огне.
- Сделайте тест на блюдце, чтобы проверить плотность джема. Когда остывшая капля будет при остывании оставаться на месте, сразу разложите джем по стерилизованным банкам, оставляя горлышко не заполненным. Затем переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.
- Мандариновый джем готов, уберите его на хранение в кладовую или тёмное и прохладное место.
- Вскрытую банку с джемом из мандаринов храните в холодильнике.
Готовый джем из мандаринов можно хранить до года. Он хранится в стерилизованных банках с крышками, которые затем убираются в темное и прохладное место. Открывать банку следует только перед употреблением, а после открытия джем следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель.