Джем из мушмулы

Джем из мушмулы – это консервирование, которое редко встречается на рынке, но такое лакомство всегда можно приготовить дома. Этот рецепт особенно рекомендую тем, у кого есть мушмула, которую надо куда-то использовать. Лучшее время приготовления – это период с марта по июнь, когда эти сладкие фрукты созревают и становятся  сладкими. Говоря о вкусовых качествах, не вся мушмула имеет одинаковый вкус, поэтому надо внимательно следить за пропорцией сахара. Надо обязательно готовить джем с весом сахара, равной половине веса используемых фруктов. И конечно, надо обязательно следить, чтобы банки были качественно стерилизованы. Джем из мушмулы был придуман в Англии в XVI-XVII веках, когда фрукты были очень популярны и приносились в дар как символ любви и дружбы. Люди заметили, что мушмулы можно использовать для приготовления сладкой и вкусной начинки. Они начали готовить джем из мушмулы, который стал очень популярным в Англии и всюду по миру.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
60 мин.Печать
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Очистите мушмулу и удалите косточку, поместив их в миску.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахар, корицу, ванильную эссенцию и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 часов.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Переложите их в небольшую кастрюлю и периодически помешивая, готовьте на слабом огне около 30 минут. Если захотите ускорить процесс и увеличите пламя, джем получится темным, поэтому лучше так не делайте. Когда он будет готов, взбейте все погружным блендером.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Варите около 3-5 минут, чтобы джем загустел и выключите огонь.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Теперь разлейте джем в стерилизованные банки. Закройте крышками и переверните до полного охлаждения.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Джем из мушмулы готов к хранению в кладовой.
  • Джем из мушмулы: фото рецепт пошагово
    Можете использовать его на завтрак с блинами, гренками, панкейками или как начинку для десертов.

Храните джем из мушмулы в течение 1 года, а когда открыли банку, уберите ее в холодильник и используйте в течение 1 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )