Джем из опунции

Джем из опунции, или как его еще называют – джем из кактуса, был придуман в Мексике, где эти растения произрастают в большом количестве. Точная дата изобретения этого десерта неизвестна, но предполагается, что его начали готовить еще в доколумбовую эпоху. Для приготовления джема используют плоды опунции, очень сладкие и сочные, с приятным вкусом. Они обрабатываются и варятся в сахарном сиропе до образования густой массы. И так как для джема используется только мякоть, надо учитывать, что из 1,5 кг плодов получается всего 1 кг мякоти, которая и будет вывариваться с сахаром. Этот момент важно учитывать, когда беретесь готовить этот джем.

 

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
60 мин.Печать
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Разрежьте кожуру по кругу, а затем аккуратно её снимите, как если бы чистили апельсин.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Теперь нарежьте мякоть мелкими кубиками примерно одинакового размера.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Положите кусочки в большую кастрюлю и варите на слабом огне без воды, время от времени помешивая, до момента, когда кусочки станут мягкими и начнут выделять сок.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Переложите полученную смесь в соковыжималку, чтобы удалить семечки и измельчить. Затем перелейте обратно в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Как только смесь закипит, добавьте свежеотжатый лимонный сок и варите ещё 40 минут, периодически помешивая лопаткой по дну и краям.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Когда джем загустеет и приобретет карамельный оттенок, разлейте его в предварительно стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте охлаждаться вверх дном до полного охлаждения. Не забудьте прокипятить крышки перед использованием.
  • Джем из опунции: фото рецепт пошагово
    Джем из опунции готов к хранению в кладовой.

Готовый джем из опунции можно хранить в темном и прохладном месте в течение 1 года. В холодильнике вскрытую банку можно хранить до 2 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )