Джем из зеленых помидор

Джем из зеленых помидор станет находкой, которую всегда стоит иметь в кладовой, чтобы подавать с сырами или как намазку на хлеб. Удивительно, но джем получается восхитительным на хлебе и отлично подходит для завтрака. Джем из зеленых помидор придумала американская писательница Фанни Флэгг. В её книге «Домашние блюда из Зеленых помидор» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) героиня Иджи Тредгоу быстро готовит джем из зеленых помидор, когда ей надоело ждать, когда они созреют.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Вымойте помидоры и очистите от кожуры.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Разрежьте на 4 части и удалите все семена, а затем нарежьте кусочками.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Выложите помидоры в миску и пересыпьте сахаром.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике около 4 часов под крышкой или затянув пищевой пленкой.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    За это время помидоры выделят сок.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Переложите помидоры со всем выделившимся соком в ковш с толстым дном и начните готовить на среднем огне.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Когда помидоры начнут размягчаться, добавьте лимонный сок.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Продолжайте готовить, периодически помешивая по дну, до получения густой и сиропообразной смеси.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Затем перебейте помидоры блендером.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Готовый джем должен получиться однородным.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Разделите джем на 2 стерилизованные банки. Закройте крышками, переверните и оставьте так до полного остывания.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Джем из зеленых помидоров готов. Можете пробовать его сразу или убрать в кладовую до зимы.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Дайте попробовать его все членам семьи, они не сразу поверят, что оно помидорное.
  • Джем из зеленых помидор: фото рецепт пошагово
    Можете подавать джем из зеленых помидоров с хорошим, выдержанным сыром.

Джем из зеленых помидор можно хранить в кладовой до 6-8 месяцев. После открытия храните их в холодильнике и употребляйте варенье в течение 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )