Эклеры со сливками

Эклеры со сливками – это пирожные из заварного теста, но не круглой, а удлиненной формы. Их не только заполняют кремом, но и покрывают сверху шоколадной глазурью, а иногда и кондитерскими посыпками. Согласно легенде, история эклеров начинается в XIX веке в Париже. В то время, молодой кондитер по имени Жак Торре, работая в пекарне своего отца, экспериментировал с различными рецептами теста и начинок. Однажды он создал тесто из пшеничной муки, сахара, масла и яиц, которое было очень легким и воздушным. Для начинки он использовал шоколад, сметану и сливки. Эта комбинация оказалась настолько вкусной, что его отец предложил продавать это пирожное в их пекарне. Жак назвал это пирожное «эклер» в честь своей возлюбленной Эклер. Пирожные быстро стали популярными среди парижан и туристов. Их слава распространилась, и скоро эклеры стали ассоциироваться с роскошью и изысканностью французской кухни.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Налейте воду, соль и нарезанное кубиками масло в кастрюлю и доведите до кипения. В этот момент добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой до ее полного впитывания. Готовьте до момента, когда тесто начнет отделяться от стенок, а на дне образуется белый налет.
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, затем добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая деревянной ложкой перед добавлением следующего. У вас получится гладкое и красивое однородное тесто.
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Наполните кондитерский мешок заварным тестом и сделайте из теста полоски длиной около 8 см. Сделайте борозды мокрой вилкой на каждом заварном пироге. Выпекать эклеры в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, оставив дверцу приоткрытой на последние 5 минут.
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном растворите сахар в воде до получения сахарного сиропа. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте деревянной ложкой, варите на медленном огне около 3-5 минут, дать остыть.
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Взбейте охлажденные сливки, кондитерские сливки можно взбивать без сахара, потому что они уже содержат его. Проткните эклеры кончиком ножа в двух местах. В одно из отверстий введите сливки с помощью кондитерского мешка. Окуните верхушки эклеров в шоколадную глазурь.
  • Эклеры со сливками: фото рецепт пошагово
    Выложите эклеры со сливками на сервировочную тарелку и уберите в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )