Елочки из безе

Елочки из безе – это простой рецепт для тематического меню на Новый год и любой зимний праздник. На приготовление не требуется много времени, поэтому не пугайтесь. Основную часть времени безе в форме елочек будет запекаться в духовке, поэтому и указываю 3 часа. Елочки можно приготовить заранее, чтобы подать в нужный момент на праздничный стол. Они получатся нежными и воздушными и станут прекрасным украшением любого торжества. При желании можете украсить их не только кондитерскими посыпками, но и нарезанными орехами и цукатами. Сама идея готовить безе в виде саженцев или елочек появилась в XIX веке во Франции и в России, но кто первым открыл эту моду, неизвестно.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Елочки из безе на Новый год: фото рецепт пошагово
    В миску положите яичные белки и винный камень. Начните взбивать на максимальной скорости. Винный камень можете купить на маркетплейсе или в магазине для кондитеров. Он используется для стабилизации белков и делает их более плотными и устойчивыми. Если не хотите его использовать, замените лимонной кислотой, но она придаст десерту кислый вкус.
  • Елочки из безе на Новый год: фото рецепт пошагово
    Добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры и сахара понемногу и продолжайте взбивать около 10-15 минут.
    Когда безе станет блестящим и плотным, добавьте зеленый краситель и смешайте до получения однородного цвета.
  • Елочки из безе на Новый год: фото рецепт пошагово
    Теперь переложите крем в кондитерский мешок с широкой насадкой звезда.
    Прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите крем круговыми движениями, уменьшая их в высоту, как елочки. Украсьте безе сахарными посыпками.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 80°С духовке около 3 часов. Откройте дверку и оставьте безе остывать в духовке.
  • Елочки из безе на Новый год: фото рецепт пошагово
    Безе в виде елочек готово, выложите его на подложку для капкейков или сервировочную тарелку и подавайте.
  • Елочки из безе на Новый год: фото рецепт пошагово
    А вот и безе елочка вблизи!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )