Эскалопы из курицы

Эскалопы из курицы − это блюдо, приготовленное из отбивных кусочков куриного мяса. Оно было придумано и получило популярность во Франции. История происхождения этого блюда неоднозначна, но считается, что оно появилось во второй половине XIX века. Эскалопы из курицы быстро стали известными и распространились на другие страны, став популярным блюдом во многих кулинарных традициях. Куриная грудка, отбитая кухонным молотком, отлично сочетается с вареной ветчиной и ломтиками сыра, и практически всегда становятся безотказным сочетанием, которое нравится практически всем.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Эскалопы из курицы: фото рецепт пошагово
    Отбейте ломтики курицы кухонным молотком и обваляйте в тарелке, где смешали муку с солью.
  • Эскалопы из курицы: фото рецепт пошагово
    В большой сковороде растопите сливочное масло, затем выложите в неё ломтики курицы. Обжарьте их с обеих сторон.
  • Эскалопы из курицы: фото рецепт пошагово
    Теперь влейте молоко и, когда оно впитается, выложите ветчину на каждый ломтик.
  • Эскалопы из курицы: фото рецепт пошагово
    Затем выложите ломтики сыра для сэндвичей, выключите огонь и накройте крышкой, расплавив таким образом сыр.
  • Эскалопы из курицы: фото рецепт пошагово
    Эскалопы из куриной грудки готовы, подавайте их горячими.

Эскалопы из курицы можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )