Эскалопы пиццайолы

Эскалопы пиццайолы – это традиционное итальянское блюдо, которое было придумано в регионе Кампания, в южной Италии. Название блюда происходит от слова «пиццайоло», что на итальянском означает «пиццамейкер». Это мясное блюдо было придумано в конце XIX века, когда в Италии стала популярной пицца. Эскалопы представляют собой тонко нарезанный стейк, обычно из телятины, который запекается с соусом из помидор, оливкового масла, чеснока и орегано, то есть тех же ингредиентов, что и в классической пицце. И их очень просто приготовить по этому подробному и простому рецепту. Чтобы сделать такие же аппетитные эскалопы не из говядины, вы можете использовать куриную грудку и приготовить её, следуя этому пошаговому рецепту.

Шаги
20 мин.Печать
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Если ломтики телятины жестковаты, отбейте их кухонным молотком, чтобы они стали нежными и тонкими. Затем хорошо обваляйте их в муке.
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в него ломтики, стараясь не накладывать их внахлест. Быстро обжарьте их на сильном огне с обеих сторон.
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Снимите ломтики и держите их в тепле. Положите чеснок в ту же сковороду и обжарьте около 1 минуты. Добавьте томатный соус и базилик, присолите и готовьте в течение 2-3 минут на среднем или на слабом огне.
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошаговоЭскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Верните ломтики телятины в сковороду и обжарьте их в соусе около 1 минуты, чтобы придать им аромат с обеих сторон. Добавьте сверху ломтики моцареллы и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Тушите на слабом огне, чтобы мясо не подгорело.
  • Эскалопы пиццайолы: фото рецепт пошагово
    Как только сыр расплавится, добавьте лист базилика, и подавайте эскалопы пиццайолы к столу горячими, чтобы насладиться тягучим сыром.

В холодильнике эскалопы пиццайолы можно хранить до 3-4 дней в герметично закрытом пищевом контейнере. Однако как и большинство блюд, их лучше всего подавать горячими сразу после приготовления.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.