Эскалопы с маскарпоне

Эскалопы с маскарпоне – это изысканное итальянское блюдо, которое было придумано в середине XX века. Нежные тонкие кусочки мяса, обычно свинины или телятины, обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Затем мясо подается с соусом, приготовленным из томатного пюре и маскарпоне. Соус обладает богатым и кремовым вкусом, который прекрасно сочетается с нежностью мяса. Эскалопы получаются очень вкусными, они просты и незатейливы в приготовлении, и не требуют много времени на готовку.

Шаги
30 мин.Печать
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Отбейте ломтики мяса на разделочной доске.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Обваляйте их в муке и выложите на тарелку.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте подсолнечное масло. Выложите ломтики мяса и обжарьте их с обеих сторон.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Деглазируйте красным вином, затем, когда они будут приготовлены, поднимите их, выложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тёплыми.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    В оставшуюся после жарки жидкость добавьте маскарпоне, томатный соус, соль и перец.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой и готовьте 2-3 минуты до получения однородного соуса.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Выложите в сковороду кусочки мяса и готовьте 1-2 минуты на слабом огне, переворачивая ломтики в соусе.
  • Эскалопы с маскарпоне: фото рецепт пошагово
    Подавайте эскалопы с маскарпоне, украсив травами или зеленью.

Эскалопе в соусе из маскарпоне можно хранить в герметично закрытом контейнере не более 3-4 дней, если своевременно убрали их в холодильник.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )