Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой

Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой – это изысканное блюдо, которое было придумано во Франции XVII века. Согласно истории, этот кулинарный шедевр был впервые приготовлен шеф-поваром на королевской кухне. С тех пор, эскалопы стали знаменитым блюдом, пользующимся большой популярностью во всем мире. Это второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, чтобы подать к столу очень вкусное и ароматное мясо телятины. Эскалопы идеально подойдут для ужина, который надо по-быстрому организовать к приходу мужа с работы.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой: фото рецепт пошагово
    Смешайте муку с солью и обваляйте в ней ломтики эскалопов из телятины.
  • Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой: фото рецепт пошагово
    Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. Выложите эскалопы и обжарьте их с обеих сторон в течение 2-3 минут, чтобы запечатать сок хрустящей корочкой.
  • Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте ещё один кусочек сливочного масла, влейте вино, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку.
  • Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой: фото рецепт пошагово
    Готовьте в течение 1 минуты на слабом огне. Затем добавьте мясо и дайте ему ароматизироваться, пару раз переворачивая его на другую сторону.
  • Эскалопы в маринаде из вина с петрушкой: фото рецепт пошагово
    Подавайте эскалопы, приготовленные в быстром маринаде из вина и петрушкой горячими.

После приготовления эскалопы можно хранить в холодильнике до 2-3 дней в герметично закрытом пищевом контейнере, чтобы они не обветривались. Чтобы насладиться их ароматом и вкусом, их лучше съедать в течение первого дня после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )