Фаготтини с рикоттой и оливками

Фаготтини с рикоттой и оливками – это традиционное итальянское блюдо, которое было придумано в XVII веке. Его изобретателем был итальянский повар из региона Эмилия-Романья, который хотел создать легкое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо. Эта закуска из слоеного теста, которую можно назвать слойками с творогом и оливками и подать к обеду, чтобы побаловать семью чем-то вкусным. Перед тем, как испечь их, можете присыпать поверхность слоек любыми семенами, которые есть в наличии: фенхеля, мака, кунжута.

Это уникальная выпечка, которая сочетает в себе нежность рикотты и пикантность оливок. Рецепт особенно привлекателен своей простотой и оригинальностью. Фаготтини представляют собой маленькие узелки из тонкого теста с вкусной начинкой, которые впечатляют своим видом и вкусом. Приготовление фаготтини с рикоттой и оливками не требует много времени и специальных кулинарных навыков. Важно правильно раскатать тесто, чтобы оно было достаточно тонким, но при этом не рвалось. Начинку из рикотты и оливок можно подготовить заранее, чтобы ускорить процесс формирования слоек. Фаготтини можно запекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от предпочтений. Запечённые фаготтини будут менее калорийными, а жареные – более хрустящими.

Как приготовить фаготтини с рикоттой и оливками в домашних условиях

Эти слоечки подходят для самых разных поводов. Они станут отличным вариантом для закуски на праздничном столе или для лёгкого перекуса в течение дня. Эти маленькие узелки также прекрасно подойдут для пикников или обедов на свежем воздухе, так как их удобно брать с собой и есть руками. Фаготтини могут быть частью полдника или фуршета.

Их можно подавать как отдельные закуски или с соусами: кетчупом, песто, чесночным соусом или даже с каштановым медом для контраста вкусом. Они также хорошо зайдут с овощными салатами и свежими зелеными листьями. Для более сытного варианта можно подать фаготтини с кусочками копчёной рыбы или мясной нарезкой. Напитки, которые идеально дополнят это блюдо, включают белое вино, шампанское или светлое пиво. Поэтому можете приготовить их для любимого мужчины, если он любит есть вкусняшки во время просмотра матча или кино.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    В миске смешайте рикотту с сыром пармезан, крупно нарезанными оливками без косточек, солью и перцем.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Раскатайте слоеное тесто скалкой и нарежьте квадраты по 8 см.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Положите 1 ч. л. начинки в центр каждого квадрата и закройте конусом, хорошо запечатывая края.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Теперь подтяните края к центру и тоже всё хорошо запечатайте.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Выложите слойки с начинкой на сервировочную тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Теперь переложите фаготтини на застеленный силиконовым ковриком противень. Смажьте их поверхность смешанным с яичным белком молоком, посыпьте кунжутом, маком или другими семенами по вкусу.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Как только фаготтини с рикоттой и оливками будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку.
  • Фаготтини с рикоттой и оливками: фото рецепт слоек пошагово
    Подавайте слойки, как только они остынут до тёплого состояния, на это потребуется 15-20 минут. Так они будут самыми вкусными.

Фаготтини с рикоттой и оливками можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в замороженном виде до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )