Фаршированная индейка

Фаршированная индейка – это традиционное блюдо в меню ко Дню Благодарения, самого важного и душевного праздника в Америке. В этот день для приготовления птицы используют все сезонные ингредиенты, которые подают вместе с индейкой. Кроме того, обязательным считается соус подливка для того, чтобы поливать нарезанные ломтики птицы. Традиционно для фарширования используется хлеб и каштаны, но есть вариации с добавлением бекона, мяса и даже кураги. Индейка с весом 10 кг, взятая для этого рецепта готовилась 4,5 часа. Поэтому важно подстраиваться под время, а также размер духовки, выбирая тушку, которая будет уместна. Кроме того, для приготовления индейки потребуется противень с высокими бортиками, пипетка для сбора соуса со дна, кухонный термометр, огромное сервировочное блюдо, вилка и разделочный нож. Измерять температуру мяса птицы надо на бедрах. Нарезать тоже надо с бедра, а затем переходить к разрезанию ломтиков горизонтально в области грудинки. Если будете использовать замороженную индейку, имейте в виду, что для её размораживания потребуется много времени. Практически, её надо переложить в холодильник на 2 дня.

Ингредиенты
Порции: +30

Шаги
6 час. 15 мин.Печать
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Приготовьте бульон, положив в воду нарезанные кусочками лук и морковь и шею индейки. Варите на умеренном огне, пока готовите все остальное. Обязательно убирайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным и красивым.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Очищенные каштаны отварите в течение 20 минут, затем отбросьте на дуршлаг и крупно нарежьте.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Лук очистите, нарежьте и обжарьте в кастрюле со сливочным маслом. Затем добавьте каштаны и залейте все вином. Аккуратно перемешайте.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Теперь посолите и поперчите по собственному вкусу, добавьте рубленую зелень. Нарежьте хлеб кусочками и добавьте и его тоже.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Добавьте 2 половника бульона и перемешайте. Готовьте до получения мягкой и однородной смеси, но не переварите, потому что иначе фарш превратиться в пюре, а этого совсем не нужно.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Теперь возьмите уже выпотрошенную индейку и положите её на застеленную пергаментной бумагой поверхность. И, начиная с тыльной стороны, приподнимите кожу, натрите солью. Затем начните заполнять фаршем из хлеба и каштанов.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Скрестите ноги птицы и свяжите их кухонным шпагатом. Покройте поверхность хлопьями сливочного масла, полейте бульоном и оберните пергаментной бумагой. Переложите на противень. Готовьте в предварительно разогретой до 180°C духовке 2 часа 30 минут.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени соберите бульон с противня и полейте им индейку. Готовьте ещё 2 часа, собирая каждые 20 минут бульон и смачивая индейку. Когда температура, измеренная термометром, достигнет 75°C, тогда индейка будет готова.
    Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Приготовьте американскую подливку для индейки, растопив масло с мукой в кастрюле, а затем добавляя бульон небольшими порциями и активно вымешивая.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Варите около 15 минут на умеренном огне, активно помешивая по дну и краям до загустения подливки.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Фаршированная индейка готова. Разместите её на большом блюде в окружении сезонных овощей и закусок.
  • Фаршированная индейка: фото рецепт пошагово
    Подавайте индейку вместе с подливкой.

Свежую фаршированную индейку можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Важно правильно упаковать птицу в герметичную упаковку, чтобы предотвратить загрязнение и сохранить свежесть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )