Филе морского леща в панировке

Филе морского леща в панировке – это популярное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Это вкусное средиземноморское второе блюдо, где вместо традиционных панировочных сухарей используется обычный хлеб. А для его ароматизации добавляются мелко рубленные помидоры, чеснок и каперсы.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Филе морского леща в панировке: фото рецепт пошагово
    Проверьте, чтобы в филе не было косточек, а затем выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Филе морского леща в панировке: фото рецепт пошагово
    Положите в блендер хлеб, очищенный зубчик чеснока, помидоры черри, каперсы, петрушку и соль. Взбивайте в течение одной минуты до получения однородной, но достаточно крупной крошки.
  • Филе морского леща в панировке: фото рецепт пошагово
    Равномерно распределите на каждом филе приготовленную смесь, затем сбрызните небольшим количеством масла.
  • Филе морского леща в панировке: фото рецепт пошагово
    Накройте алюминиевой фольгой и подверните под края противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, затем уберите фольгу и готовьте с функцией гриль около 2 минут до образования корочки.
  • Филе морского леща в панировке: фото рецепт пошагово
    Филе морского леща в панировке из хлеба готово.

Важно учесть, что свежесть продуктов имеет решающее значение для вкуса блюда. Свежее филе морского леща можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Если вы планируете приготовить филе позже, лучше заморозить его. Замороженное филе можно хранить в морозильнике до 3-4 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )