Фисташковая лазанья

Фисташковая лазанья − это сказочное, изысканное блюдо, где классические листы для лазаньи обогащаются ароматом и вкусом измельченных фисташек с сыром. Она обладает насыщенным вкусом с нотками орехов, готовится без томатного соуса, а только со сливочным бешамель, который делает её особенно нежной. Её придумали в Италии в конце XIX − начале XX века, когда этот рецепт был создан, как творческая вариация классической лазанье.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус бешамель. Положите в кастрюлю сливочное масло и муку и прогревайте, помешивая до получения кремообразной консистенции.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Добавьте молоко, соль и приправьте перцем и мускатным орехом.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Готовьте на умеренном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой по дну и краям до загустения.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Измельчите очищенные фисташки в кофемолке и выложите в стакан для блендера и добавьте петрушку.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Всыпьте измельченный пармезан или другой твердый, мелко натертый сыр.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая масло. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое, с более нейтральным вкусом.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Присолите, поперчите и продолжайте взбивать до получения однородного соуса и выложите его в глубокую миску.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Отварите листы лазаньи в подсоленной воде с несколькими каплями масла в течение 1 минуты.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Поднимите их шумовкой и выложите на чистое кухонное полотенце для охлаждения и просушки.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Смажьте дно формы небольшим количеством соуса бешамель и выложите сверху листы лазаньи, чтобы они слегка накладывались друг на друга.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Смажьте 2-3 ст. л. соуса бешамель и фисташкового соуса, слегка перемешав их между собой.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Добавьте тонко нарезанные ломтики моцареллы и нарезанный кубиками бекон.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым слоем листов лазаньи и продолжайте чередовать слои в заданном порядке.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Не забывайте о прослойке из сыра моцарелла и бекона, и соусах.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Завершите листами лазаньи, слегка наложенными друг на друга.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Смажьте только соусом бешамель, чтобы она была светлой сверху и присыпьте оставшимся тёртым пармезаном.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до красивой, слегка хрустящей корочки. Дайте ей остыть в течение 5-10 минут до подачи к столу, чтобы её было проще нарезать.
  • Фисташковая лазанья: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )