Фисташковое парфе

Фисташковое парфе – это восхитительный десерт с богатым, кремовым вкусом. Он отличается легкой фисташковой ноткой, которая придает лакомству уникальный аромат. Легкий, очень приятный и нежный за счет использования сливок, он буквально тает во рту. Фисташковое парфе часто украшают свежими фруктами, фисташковыми орехами, сиропом и шоколадом. Кроме того, его можно украсить красивыми цветами или ягодами, чтобы придать ему дополнительный шарм. Оно было изобретено во Франции как ответ на все более высокие запросы общества к сладким десертам. Начиная с XIX века, французские кондитеры стали экспериментировать с различными ингредиентами и текстурами, чтобы создать новые десерты, которые будут удовлетворять потребности клиентов кафе. Тогда и сформировалась традиция подавать его с фисташковыми орехами и свежими фруктами, такими как клубника или малина. Это придает десерту не только дополнительный вкус, но и красивый, привлекательный вид. Он был любимым лакомством французской королевы Марии-Антуанетты, которая ввела его в моду и сделала одним из самых известных десертов в мире. Фисташковое парфе часто готовят для особенных случаев, таких как свадьбы и юбилеи. Он является идеальным выбором для любого торжества, благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Растворите сахар в ковше с водой на среднем огне и прогрейте до момента, когда он не достигнет температуры около 121°.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный снег, затем
    влейте по стенке миски половину приготовленного сиропа. Продолжайте взбивать до получения блестящего и твердого крема. Чаша должна остыть.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки, добавив оставшийся горячий сироп.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Фисташки измельчите до получения тонкой крошки. Добавьте их в смесь желтков вместе с фисташковой пастой и перемешайте.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Взбейте хорошо охлажденные сливки из холодильника. Добавьте свежеприготовленную фисташковую смесь, аккуратно перемешайте и переложите все к взбитым белкам. Перемешайте снизу вверх.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Покройте форму большим количеством пищевой пленки. Выложите в нее смесь и накройте лишней пленкой. Переместите в морозильную камеру на 6 часов.
  • Фисташковое парфе: фото рецепт пошагово
    Переверните фисташковое парфе на блюдо за 15 минут до подачи на стол, и украсьте его топингами и свежими ягодами.

Фисташковое парфе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )