Фисташковое печенье

Фисташковое печенье – это вкусное лакомство, которое было придумано в Италии в XVII веке как способ подать к столу что-то новое и интересное. Тесто для него готовится из мелко рубленных фисташек, получается влажным, красивым и ароматным. Фисташковое печенье отличается особым, волшебным и незабываемым запахом, и его никогда не бывает слишком много.

Шаги
30 мин.Печать
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте муку, сахар и измельченные в кофемолке фисташки. Хорошо перемешайте.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Добавьте в центр нарезанное кусочками сливочное масло, желток и миндальный ароматизатор.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Смешайте кончиками пальцев или вилкой до полного распределения жидких смесей.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте руками до получения однородного и мягкого теста. Сформируйте из него колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Положите на плоскую тарелку сахарную пудру и сахар по отдельности. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их сначала в сахаре, а затем в пудре.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте готовые шарики на противень, застеленный силиконизированной бумагой или ковриком.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Фисташковое печенье: фото рецепт пошагово
    Фисташковое печенье готово, дайте ему остыть перед подачей на стол.

Фисташковое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 недели, но наиболее вкусным оно будет в первые несколько дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )