Фисташковые пирожные

Фисташковые пирожные – это маленькие корзиночки, идеально подходящие для аппетитного перекуса, так и для десерта в конце еды. Приготовление довольно простое, потому что для них требуется обычное песочное тесто. В рецепте используется масляное, но можете взять обычное песочное, которое тоже подойдет. Затем готовые корзиночки надо будет наполнить заварным кремом, ароматизированным фисташковым кремом. Если у вас нет готового, попробуйте сделать его дома (здесь вы найдете ингредиенты и пошаговый рецепт). Как только все основные компоненты будут готовы, вам надо будет только собрать их вместе, испечь и оценить. Этот десерт известен в Европе, как кростатине аль пистаччио и было придумано в Италии в XVIII веке в Неаполе, где мастера кулинарного дела начали экспериментировать с различными видами песочного теста. В итоге они пришли к выводу, что корзиночки, наполненные кремом из молотых фисташек станут отличным дополнением к кофе.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте песочное тесто. Просейте в миску муку, сделайте углубление в центре и выложите туда все остальные ингредиенты. Смешайте до получения однородного теста, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    На этом этапе приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом, затем добавьте разогретое молоко. Хорошо смешайте.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте уваривать до получения довольно густого крема.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Переложите заварной крем в стеклянную миску, добавьте фисташковый крем и хорошо перемешайте.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто в тонкий лист, и сделайте кружочки около 8-10 см диаметром в зависимости от размера ваших формочек. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой, выложите в них песочные круги и выровняйте края. Заполните их кремом на расстоянии около 1 см от края. До верха не наполняйте, потому что тесто и крем разбухнут при выпечке.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Разорвите тесто на кусочки, создавая крошку и разбросайте его по поверхности. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
  • Фисташковые пирожные: фото рецепт пошагово
    Фисташковые пирожные готовы. Дайте им хорошо остыть, прежде чем аккуратно вынуть их из формочек и подавать, украсив их несолеными фисташками.

Фисташковые пирожные можно хранить в холодильнике до 2 дней. Но самыми вкусными они будут сразу после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )