Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк – это вкусный и изысканный десерт, который был придуман в Америке в XX веке, хотя история чизкейка в общем берет начало из Древней Греции. Фисташки добавляют особый аромат и вкус, что делает этот десерт неповторимым. По рецепту требуется шоколадное печенье, которое дарит шикарный контраст в сочетании со сливочным кремом. Кроме того, нужна фисташковая паста, которую можно приготовить заранее в домашних условиях или купить на маркетплейсах, в супермаркетах или в магазине для кондитеров.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Измельчите печенье в блендере и выложите полученную крошку в миску с растопленным маслом и перемешайте.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в расстегивающуюся форму, застеленную пергаментной бумагой, и уплотните, чтобы образовалась основа для чизкейка. Уберите её в холодильник на 30 минут.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Приготовьте фисташковую пасту, измельчив очищенные фисташки, сахар и масло.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Смешайте всё до получения однородной пасты.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску сливочный сыр, рикотту и фисташковую пасту.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Смешайте миксером до получения однородного крема.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Залейте листовой желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для разбухания. Затем аккуратно отожмите его и растворите в ковше с 1 ст. л. молока, не доводя до кипения. Или подготовьте по инструкции порошковый желатин.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Как только желатин остынет до тёплого состояния, добавьте его в фисташковый крем и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные сливки и добавьте их в фисташковый крем для чизкейка.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Быстро взбейте, чтобы они равномерно распределились.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Выньте форму из холодильника и заполните её кремом. Максимально разровняйте и уберите в холодильник на 4 часа. За это время желатин уплотнит крем.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Достаньте фисташковый чизкейк из формы и украсьте небольшим количеством фисташковой крошки.
  • Фисташковый чизкейк: фото рецепт пошагово
    Подавайте фисташковый чизкейк.

Фисташковый чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )