Фокачча с оливками

Фокачча с оливками – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое приготавливается на основе дрожжевого теста и оливок. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но считается, что оно возникло в регионе Лигурия в северной Италии. Согласно легенде, Фокачча была изобретена монахами, которые хранили свои запасы хлеба в течение нескольких дней, добавляя оливки, чтобы придать ему больше вкуса. С течением времени рецепт стал популярным и распространился по всей Италии.

Оливковая фокачча – это простой и быстрый рецепт лепешки в духовке, которая идеально подходит для подачи вместо хлеба или нарезанную небольшими кусочками в качестве закуски к сырному блюду. Существуют вариации рецептов приготовления этого типа теста, но этот, с использованием газированной воды самый успешный. Главное, использовать в качестве начинки только оливки без косточек, чтобы они не хрустели на зубах при каждом укусе. Кроме того, вместо оливкового масла вы можете использовать любое другое, например, подсолнечное масло.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
60 мин.Печать
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку и влейте в центр теплую воду без газов с растворенными в ней дрожжами.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать, затем добавьте газированную воду и продолжайте работу. Когда тесто станет гладким и эластичным, добавьте в тесто 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла и месите еще несколько минут.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 90 минут.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Как только тесто поднимется, добавьте оливки без косточек, оставив немного в стороне, чтобы добавить их в конце на фокаччу.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом форму или противень и распределите тесто в лист толщиной около 1 см.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Укрепите поверхность пальцами, смажьте 2 ст. л. масла и посыпьте небольшим количеством крупной соли и оставшимися оливками, нарезанными кусочками. Дайте подняться еще 30 минут.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте фокаччу с оливками в горячей духовке при температуре 200°C в течение 25 минут.
  • Фокачча с оливками: фото рецепт пошагово
    Затем нарежьте фокаччу дольками и подавайте.

Хранить Фокаччу с оливками можно в холодильнике в пластиковом контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус, рекомендуется употреблять блюдо в течение первых 2 дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )