Фреши: как сделать их дома

Фреш – это натуральные напитки на основе фруктов или овощей, похожие на фруктовые соки, которые завоевали популярность в России с 2012 года. Это произошло в основном благодаря диетам голливудских звезд, но и также благодаря вновь обретенной страсти с  рациону с максимумом питательных веществ. Приготовленные из свежих неочищенных фруктов и овощей, они богаты витаминами, минеральными солями и антиоксидантами, которые являются ценными элементами для нашего организма. Фреши считаются детоксикационными, освежающими, богатыми питательными веществами, идеально подходящими для диет или для утоления жажды. А еще шикарно подходят для свежего и легкого от ежедневного перекуса для поддержания здоровья и красоты.

Они стали настолько модными, что их стали часто готовить в коммерческих заведениях. Но конечно, такие фреши получаются на порядок дороже, и к тому же у покупателей не всегда есть возможность оценить качество продуктов. Кроме того, если у вас есть шнековая соковыжималка, натуральные соки можно сделать в домашних условиях. Узнайте со мной, как приготовить фреши и подарить себя витаминами в кратчайшие сроки!

Как сделать фреш в домашних условиях?

Фреши: как сделать их дома

Фреш немного напоминает классический фруктовый сок, который вы можете купить в продуктовом магазине. Но в отличие от последнего, его готовят из сырого сырья и выбрасывают мякоть и клетчатку, получая только чистый сок. Во-первых, как работает шнековая соковыжималка? Принцип работы такой бытовой техники очень прост. Продукты мелко измельчаются с помощью очень острой терки, а затем сок отделяется от твердой части с помощью компонента, который вращается с очень высокой скоростью. По сути, это немного похоже на действительно очень мощную и определенно более эффективную электрическую соковыжималку. Но только соковыжималка для фреша исключает риск обнаружить в напитке семечки или кусочки мякоти в стакане. Кстати, такая техника позволит вам выжать сок из фруктов и овощей, которые обычно не используются для сока, например, ягод или яблок. Каковы тогда преимущества и недостатки шнековой соковыжималки по сравнению  с блендером или ручными выжималками для сока? Давайте ознакомимся вместе:

  • Недостатки
    1. Надо хорошо вымыть продукты перед использованием.
    2. Она работает довольно шумно.
    3. При измельчении остается большое количество отходов, которые включают почти все волокна и часть питательных веществ.
  • Преимущества
    1. Не нужно очищать фрукты и овощи перед их использованием.
    2. Шнековая соковыжималка отжимает все питательные вещества, присутствующие в кожуре.
    3. Сок отжимается даже из плотных или «не сжимаемых» фруктов и овощей.
    4. Фреши более хорошо усваиваются.
    5. Можно сочетать фрукты или овощи разных видов.

Для изготовления фреша необходимо сначала выбрать правильные продукты. Вы можете использовать один тип фруктов или овощей, смешивать несколько видов фруктов или овощей вместе друг с другом. А еще можете создавать комбинации для смешанного фреша фруктов и овощей вместе. Например, классический сок с апельсином, лимоном и морковью. Он идеально подходит как для лета, так и для зимы, поскольку наполнен бета-каротином, помогающему получить загар и витамином С, укрепляющим иммунную систему. Но есть много других вариантов фреша, которые можно использовать при диетах для похудения.

Фреши: как сделать их дома

Всегда выбирайте сезонные продукты, строго свежие, созревшие и по возможности выращенные на огороде. А затем действуйте в соответствии с инструкциями прибора. Обычно требуется поместить контейнер под насадку, начните измельчение и понемногу добавляйте нарезку из фруктов и овощей в специальное пространство сверху или сбоку. Что касается сочетаний, вы можете просто выбрать самые популярные варианты, или создать свои, выбирая продукты в соответствии с их свойствами. Вот несколько примеров таких фруктов и овощей:

  • Для очистки и детоксикации организма: ананас, красная капуста, огурец, куркума, фенхель, лимон, гранат, черника, сельдерей, имбирь.
  • Чтобы предотвратить простуду и грипп: апельсин, цветная капуста и савойская капуста, киви, лимон, сладкий перец и перец чили, имбирь.
  • Для работы пищеварительной системы и борьбы с задержкой воды: ананас, арбуз, свекла, брюссельская капуста, фенхель, салат, черника.

Отходы в виде мякоти и кожуры богаты клетчаткой, витаминами и питательными веществами. Не выбрасывайте их и используйте для приготовления вкусных кубиков или добавляйте их в тесто для десерта. В качестве альтернативы смешайте их с другими ингредиентами, когда готовите кашу для своих питомцев. Только обязательно проверьте, что они безопасны для них и разрешены ветеринаром. Или просто поместите их в компостер, чтобы использовать как удобрения в саду!

Помните: фреш следует пить сразу после приготовления. При длительном хранении он останется свежим и утолит жажду, но потеряет все свои полезные свойства!

Видите, как это легко? И, кроме того, никаких сахаров, добавок или консервантов … бегите на кухню, выберите подходящее для вас сочетание и приготовьте свой ежедневный концентрат свежести и здоровья!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )