Фрикадельки из баклажанов

Фрикадельки из баклажанов настолько хорошо, что их можно смело готовить в промышленных количествах, а затем замораживать, чтобы иметь запас на всякий случай. Фрикадельки (от нем. Frikadelle – котлета) – это блюдо немецкой кухни, которое обычно готовят из свиного или говяжьего фарша. Фрикадельки стали популярными в Германии в XIX веке и быстро распространились по всей Европе. Вариация из баклажанов появилась чуть позже, но уже в русской кухне. Их можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам или как дополнение к хорошему салату. Кроме того, их можно сделать в большем количестве и поставить на стол в качестве аппетитной закуски рядом с красивой тарелкой мяса и сыров. Рецепт очень простой, и всегда гарантирует приятный результат. Если не любите жарить, а предпочитаете запекать, чтобы использовать минимум жира, можете запечь фрикадельки из баклажанов в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Только не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла через бутылку с дозатором.

 

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Вымойте баклажаны и отрежьте кончики, затем нарежьте их кубиками.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Теперь отварите баклажаны в кипящей воде в течение 5-10 минут.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Затем отбросьте их на дуршлаг и оставьте стекать в течение 1 часа.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Когда они стекут, отожмите баклажаны, чтобы еще отжать максимум воды. Размягчите хлеб небольшим количеством воды, отожмите и положите все в миску вместе с яйцами, базиликом, солью, перцем, сыром пармезан и кубиками моцареллы. Если предпочитаете другие виды сыров, можете заменить их на те, которые любите.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Руками, присыпанными мукой, сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    По мере готовности сложите фрикадельки на тарелку и уберите на верхнюю полку холодильника примерно на 20 минут, чтобы они уплотнились.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в них холодные фрикадельки.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Время от времени переворачивайте их, чтобы сделать красивыми и золотистыми.
    После того как обваляете их в муке, можете окунуть фрикадельки в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы создать тройную панировку и особенно хрустящую корочку.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    После приготовления поднимите фрикадельки шумовкой и выложите их на тарелку, застеленную впитывающими бумажными полотенцами или салфетками.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Как только фрикадельки из баклажанов будут готовы, подавайте их к столу.
  • Фрикадельки из баклажанов: фото рецепт пошагово
    Если они остынут, то будут оставаться таким же вкусными и аппетитными.

Фрикадельки из баклажанов можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере до 3-х дней. Если вы хотите сохранить фрикадельки на более длительный период, то можете заморозить их. Фрикадельки можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед употреблением разморозите фрикадельки в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте на сковороде, в духовке при 180°С в течение 5 минут или в микроволновке за 2 минуты.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )