Фрикадельки из брокколи и киноа – это здоровый и вкусный вариант традиционного блюда, который стал популярным в последние годы. Они были разработаны для вегетарианцев и людей, стремящимися к здоровому питанию, как вкусная и питательная альтернатива фрикаделькам из мяса. В этом рецепте предлагаю сразу 2 варианта: в виде рулета для дальнейшей нарезки на ломтики и в форме фрикаделек, приготовленные в духовке и на сковороде. Обратите внимание, что рецепт включает сыр и кедровые орехи. И если хотите, можете исключить или заменить эти ингредиенты на те, которые сочтете приемлемыми для своего рациона.
- Капуста Брокколи 800 г
- Киноа 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 кусочек
- Соль
- Мука кукурузная
- Масло оливковое
- Брокколи очистите от листьев и стеблей, разделите на соцветия и готовьте на пару в течение 10 минут.
- Очень хорошо промойте киноа под проточной водой, удалив тем самым следы сапонинов, присутствующие на ее зернах, чтобы убрать горечь.
Затем варите ее в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. - Теперь положите брокколи в сковороду с зубчиком чеснока, перцем чили и маслом, посолите и готовьте 2 минуты.
- Уберите чеснок и чили, разомните брокколи вилкой, затем слейте воду из киноа и добавьте ее в сковороду.
- Перемешайте и дайте фаршу остыть.
- Поджарьте кедровые орехи на сковороде с 2-3 каплями масла.
- Добавьте в смесь брокколи яйцо, сыр пармезан и поджаренные кедровые орехи.
- Вымесите до получения однородной смеси.
- Сформируйте фрикадельки и выложите их на широкую тарелку.
- Затем обваляйте их в кукурузной муке.
- Кроме того, приготовьте один рулет и обваляйте его в кукурузной муке.
- Запекайте мясной рулет в духовке при 180°С в течение 30 минут, а фрикадельки обжарьте на сковороде в раскаленном масле, переворачивая их со всех сторон, чтобы они стали равномерно золотистыми.
- Подавайте фрикадельки из брокколи и киноа тёплыми или холодными.
Хранить фрикадельки из брокколи и киноа следует в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, не более 3-4 дней. Если вы хотите их сохранить дольше, вы можете заморозить их: так они продержатся до 3 месяцев.