Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов

Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов – это изысканное блюдо, которое было придумано шеф-поваром из Сибири в 2005 году. Он искал способы использовать местные ингредиенты, чтобы создать новые и уникальные блюда. Так и появились эти фрикадельки, в которых сочетаются вкус морской рыбы и аромат кедровых орехов. Это вкусное и ароматное блюдо получается очень нежным и аппетитным, и неплохо подходят для того, чтобы приучить детей школьного возраста в рыбе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Снимите кожу с рыбного филе, чтобы оно стало более нежным и нарежьте небольшими кусочками.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Выложите рыбу в миску с кедровыми орешками, мелко натертым сыром, измельченным зелёным луком, панировочными сухарями и солью.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного фарша.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Слегка увлажненными руками сформируйте фрикадельки и выложите на противень или на широкую плоскую тарелку.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Обваляйте фрикадельки в миске с мукой. Делайте это сухими руками, чтобы мука не налипала на пальцы.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде масло и как только оно станет горячим, выложите фрикадельки.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Обжарьте их со всех сторон на сковороде до красивого золотистого цвета, переворачивая их лопаткой, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов: фото рецепт пошагово
    Фрикадельки из камбалы и кедровых орехов готовы, подавайте их горячими или тёплыми.

Это блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть и вкус ингредиентов. Однако, если это необходимо, можете хранить фрикадельки в холодильнике до 2 дней в герметично закрытой емкости или заморозить их на 1-2 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )