Фрикадельки из шпината и нута

Фрикадельки из шпината и нута – это здоровый и вкусный вариант традиционных закусок. Это блюдо было придумано вегетарианцами в поисках замены мясных фрикаделек и быстро набрало популярность благодаря своему превосходному вкусу и питательности. Хотя точная дата и место происхождения этого блюда неизвестны, можно сказать, что оно стало популярным в последние несколько десятилетий, когда интерес к здоровому питанию начал расти и американские повара начали разрабатывать новинки для веганского и вегетарианского меню. Этот рецепт предполагает сочетание в фарше для фрикаделек нута и шпината, приправленных красным луком и карри. Они готовятся без яиц и без молочных продуктов, и предполагают запекание в духовке вместо жарки на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Отварите шпинат в подсоленной, уже кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Отбросьте шпинат на дуршлаг и когда он остынет до тёплого состояния, аккуратно его отожмите. Выложите его в миску с отварным нутом, нарезанным кусочками луком и веточками петрушки.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Смешайте все погружным блендером, а затем добавьте соль и карри, и хорошо все перемешайте.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Смесь должна получиться вязкой и однородной, без каких-либо не перемолотых кусочков.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Слегка влажными руками сформируйте 9-10 шариков и обваляйте каждый в панировочных сухарях.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Выложите шарики из шпината и нута на застеленный силиконизированной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем полейте небольшим количеством подсолнечного масла через бутылку с дозатором или воспользуйтесь десертной ложкой.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
  • Фрикадельки из шпината и нута: фото рецепт пошагово
    Фрикадельки из шпината и нута готовы, подавайте их к столу горячими.

Готовые фрикадельки из шпината и нута можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если хотите их хранить дольше, заморозьте, чтобы сохранить свежесть в течение 2-3 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )