Фрикадельки с оливками

Фрикадельки с оливками – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое было придумано в Италии в начале XIX века как способ использования остатков мяса c большим вкусовым разнообразием. Это простое, быстрое и вкусное второе блюдо, которое подходит для подачи в качестве закуски для праздничного стола или как дополнение к макаронам или картофелю.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Выложите свиной фарш и оливки без косточек в миску.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Измельчите всё погружным блендером до получения однородного фарша. Перемешайте ложкой, чтобы проверить, что нет крупных кусочков.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте яйцо, мелко тёртый пармезан, перец и немного соли.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Вымешайте до получения однородной смеси.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Слегка влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Их получится около 20 штук. Выкладывайте их по несколько штук в тарелку с панировочными сухарями и обкатайте в них.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте фрикадельки на сервировочную тарелку.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в неё фрикадельки.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Время от времени переворачивайте их лопаткой, чтобы они приобрели равномерный золотистый оттенок со всех сторон.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Снимите оливковые фрикадельки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  • Фрикадельки с оливками: фото рецепт пошагово
    Фрикадельки с оливками готовы, при желании вставьте в них зубочистки и подавайте.

Фрикадельки с оливками могут сохраняться в течение 3-4 дней. В замороженном виде они будут оставаться пригодными к употреблению до 3 месяцев. Перед тем, как отправлять их на хранение, проследите, чтобы они были герметично упакованы в пищевой контейнер или пакеты.

 

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )