Фруктовый лед Мохито получается свежее, вкусное и с легким алкогольным послевкусием. Это идеальное мороженое, которым можно наслаждаться вечером вместе с друзьями, и конечно, без друзей. Мороженое Мохито станет отличным вариантом по-новому подать знаменитый коктейль, и удивить всех, кто собрался на теплый дружеский вечер. Фруктовый лед Мохито придумали в 1930-х годах в Кубе. Это напиток был создан на основе традиционного кубинского коктейля Мохито, который включает свежий лаймовый сок, мяту, сахар и ром. При желании его можно разнообразить добавлением свежих фруктов, таких как клубника, ананас и манго.
- Ром 60 мл
- Вода 120 мл
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Мята свежая 1 веточка
- В маленькой кастрюле на плите приготовьте сироп, растворив сахар в воде. Когда остынет, добавьте к нему ром и сок половины лайма, затем перемешайте. Обязательно дайте ему остыть, иначе фруктовый лед получится горьким.
- Тем временем оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками и положите по одному в каждую форму для эскимо.
- Теперь налейте полученный сироп, добавьте по несколько листочков мяты и деревянную палочку. Уберите фруктовое мороженое в морозильную камеру как минимум на 4 часа.
- Фруктовый лед Мохито готов.
- Дайте ему слегка оттаять в течение 1-2 минуты перед тем как вынимать из формы и подавать.
Чтобы сохранить свежесть и вкус фруктового льда Мохито, его следует хранить в морозилке при температуре не выше -18°С в течение 1 недели.