Фруктовый смузи – это отличный способ съесть фрукты другим способом независимо от возраста. Он был изобретен в 1922 году американским биохимиком и диетологом Джулиусом Иджером. Согласно его наработкам в смузи из фруктов можно сочетать не только бананы и клубнику с киви, но и малину, чернику, ананас, манго, персик, голубику, яблоко и грушу. Каждый раз можно создавать свои вкусовые сочетания, которые понравятся вам больше всего. И для приготовления вам потребуется простой блендер, правильные ингредиенты, немного льда и приятный фруктовый напиток, который поможет восстановить уровень жидкости в жару, будет готов.
- Банан 1 шт.
- Клубника 10 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко ½ шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Лед 5 кубиков
- Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Оторвите плодоножки с клубники и обязательно промойте, чтобы смыть оставшиеся на ее поверхности песок и землю.
- Киви и яблоко также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите все в блендер. - Измельчите до однородности, а затем влейте молоко и снова взбейте.
- Добавьте лед и хорошо смешайте.
- Разлейте фруктовый смузи в баночки для этого напитка, добавьте трубочки и подавайте.
У фруктового смузи примерно такое же время хранения, как и у свежих фруктов, используемых в его приготовлении. Его рекомендуется пить сразу, пока в нем велик процент витаминов. Но при желании можете оставить его в холодильнике и допить в течение дня.