Глазированный клубничный торт

Глазированный клубничный торт – это изысканное лакомство, которое стало популярным во Франции еще в XVIII веке. Чтобы понять, каким образом появился этот десерт, необходимо вернуться на несколько столетий назад. В то время клубника была редким и экзотическим фруктом, который не рос на территории Европы. Ее использовали только в качестве декоративного элемента, например, для украшения тортов. Когда клубника стала доступной для массового потребления, повара начали экспериментировать с ней и создавать новые десерты. Именно так и появился клубничный торт с глазурью из маскарпоне и сливок. Это удивительное блюдо, которое сразу завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Оно состоит из нежного бисквита, который украшается свежими ягодами клубники. Затем на торт наносится глазурь из маскарпоне и сливок, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
60 мин.Печать
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения воздушной и кремовой массы, которая удвоится в объеме.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Удалите черешок с мытой клубнику, нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Добавьте в яичную смесь клубничное пюре, масло и ванильную эссенцию, перемешайте. Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее тесто, хорошо разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте сыр маскарпоне и 100 мл сливок. Затем добавьте сахарную пудру, ванильную эссенцию и остальные 50 мл сливок и снова перемешайте.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Как только торт остынет, смажьте его сливочной глазурью, нарежьте квадратами и украсьте кусочками клубники.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    Глазированный клубничный торт готов, его можно подавать сразу.
  • Глазированный клубничный торт: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )