Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада – это основа для украшения кондитерских изделий. Если не любите темный или молочный шоколад, поскольку он не сладкий или очень сладкий, можете использовать белый шоколад. К тому же он более универсален, потому что позволяет использовать пищевые красители для создания красочной глазури, как в варианте с зеркальной.

При желании можете добавить в глазурь натуральные ароматизаторы: ванильную или мятную эссенцию, корицу и другие. Переложив ее в одноразовый кондитерский мешок с тонким носиком, вы сможете использовать её для украшений любого типа. Например, делать надписи или декор на тортах, уже покрытых контрастными кремами.

Белая шоколадная глазурь была изобретена в Европе в начале XX века, до этого был вариант только темного цвета, но благодаря появлению белого шоколада, появилась возможность создавать светлую глазурь. В последующие годы ее начали использовать не только для покрытия десертов, но и для приготовления чизкейков, муссов и пудингов, сочетая с фруктами и ягодами, особенно с клубникой и малиной.

Белый шоколад на самом деле не является настоящим шоколадом, так как не содержит какао масла, но он содержит больше других жиров, чем темный шоколад. Поэтому глазурь из белого шоколада получается более маслянистой и кремовой. Кроме того, белый шоколад считается более сладким, чем темный шоколад, поэтому рекомендуется использовать глазурь для украшения и создания более нежных и изысканных десертов.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
25 мин.Печать
  • Глазурь из белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Сначала замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем измельчите шоколад ножом на мелкие кусочки.
  • Глазурь из белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Налейте сливки и глюкозу в ковше и начните нагревать их, затем добавьте желатин после того, как осторожно отжали его и перемешайте, чтобы он хорошо растаял, когда сливки почти не закипят. Не кипятите их и не давайте закипеть, сразу снимайте со слабого огня, иначе испортите не только желатин, но и сливки.
  • Глазурь из белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Переложите шоколад в стакан, подходящий для погружного блендера. Залейте сливками и взбейте до получения однородной смеси.
  • Глазурь из белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Процедите глазурь через сетчатое ситечко, чтобы избавиться от комков или кусочков. Накройте в контакт пищевой пленкой, дайте остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания.
  • Глазурь из белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Глазурь из белого шоколада готова: перед использованием хорошо перемешайте лопаткой.

Глазурь из белого шоколада лучше использовать сразу, но если сделали ее слишком много, можете хранить в холодильнике до 2-3 недель в герметично закрытом пищевом контейнере или стеклянной банке с крышкой. При этом глазурь не должна подвергаться резким перепадам температуры и воздействию прямых солнечных лучей. Если вдруг выключили электричество, то постарайтесь использовать ее сразу после охлаждения в холодильнике, если сливки не скисли.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.