Глинтвейн

Глинтвейн – это горячий напиток из красного вина, сахара и специй, широко распространенный в странах Северной Европы, но также и в России. Его готовят на новогодний стол, во время гитарных и творческих вечеров с друзьями и для восстановления здоровья. Глинтвейн состоит из красного вина, пряностей и фруктов. Считается, что он был придуман в Римской империи во время правления императора Августа, но это не подтверждено историческими документами. Согласно другой версии, его придумали в Германии в качестве рождественского напитка, но это тоже не имеет подтверждения.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • Домашний глинтвейн: фото рецепт пошагово
    Положите в кастрюлю сахар со специями, апельсиновой цедрой и парой долек апельсина. При желании можете добавить любые фрукты, в том числе цитрусовые, яблоки, груши.
  • Домашний глинтвейн: фото рецепт пошагово
    Залейте красным вином и перемешайте.
  • Домашний глинтвейн: фото рецепт пошагово
    Поставьте на средний огонь и варите до кипения, а затем еще 5 минут.
  • Домашний глинтвейн: фото рецепт пошагово
    Процедите глинтвейн через сито с мелкой сеткой.
  • Домашний глинтвейн: фото рецепт пошагово
    Домашний глинтвейн готов. Разлейте его по кружкам и подавайте горячим.

Можете приготовить глинтвейн заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Обязательно нагревайте его во время подачи. Подавайте напиток с сухофруктами, в качестве десертного питья во время зимних праздников.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.