Глинтвейн – это горячий напиток из красного вина, сахара и специй, широко распространенный в странах Северной Европы, но также и в России. Его готовят на новогодний стол, во время гитарных и творческих вечеров с друзьями и для восстановления здоровья. Глинтвейн состоит из красного вина, пряностей и фруктов. Считается, что он был придуман в Римской империи во время правления императора Августа, но это не подтверждено историческими документами. Согласно другой версии, его придумали в Германии в качестве рождественского напитка, но это тоже не имеет подтверждения.
- Сухое красное вино 1 л
- Сахар-песок 200 г
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 5 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Положите в кастрюлю сахар со специями, апельсиновой цедрой и парой долек апельсина. При желании можете добавить любые фрукты, в том числе цитрусовые, яблоки, груши.
- Залейте красным вином и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь и варите до кипения, а затем еще 5 минут.
- Процедите глинтвейн через сито с мелкой сеткой.
- Домашний глинтвейн готов. Разлейте его по кружкам и подавайте горячим.
Можете приготовить глинтвейн заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Обязательно нагревайте его во время подачи. Подавайте напиток с сухофруктами, в качестве десертного питья во время зимних праздников.