Голландские детские панкейки

Голландские детские панкейки также известные как «poffertjes», были изобретены в XVIII веке. Традиционно их готовят в маленьких специальных сковородках из простых и доступных ингредиентов. Это большие и воздушные панкейки, которые идеально подходят для завтрака и десерта, сделанного на лету. По классике их украшают маслом и сахарной пудрой, сливками, кленовым сиропом и ягодами или фруктами. Они станут для вас настоящей находкой, попробуйте их и будете покорены их мягкостью.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
25 мин.Печать
  • Голландские детские панкейки: фото рецепт пошагово
    Включите духовку до 200°С и сразу поместите в нее сковороду, которая подходит для духовки. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, просеянную муку, соль и продолжайте быстро смешивать.
  • Голландские детские панкейки: фото рецепт пошагово
    Достаньте сковороду из духовки и положите на дно сливочное масло. Как только оно растает, вылейте половину теста в сковороду и запекайте. Через 15 минут вы заметите, что тесто набухло.
  • Голландские детские панкейки: фото рецепт пошагово
    Как только панкейк набухнет и подрумянится, достаньте его из духовки. Затем залейте его кленовым сиропом, украсьте сливками и ягодами или тем, что вам нравится.

Голландские панкейки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Замораживать их не рекомендуется.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )