Голландские детские блины представляют собой нечто среднее между блинами и панкейками, и они были придуманы в XVII веке, как способ использовать излишки продуктов. Эти большие и воздушные блины традиционно выпекают в духовке, а не жарят в сковороде. Они идеально подходят для завтрака, как раннего, так и позднего, их можно подавать в качестве десерта на скорую руку. Если впервые попробуете голландский детский блин в ресторане, то будете заинтригованы и не сразу поймете, что это именно блин из-за его толщины. А украшенный свежими фруктами, ягодами, сливками, сиропами или топингами, он станет настоящим открытием для тех, у кого есть дети, а ещё для сладкоежек. Попробуйте их и будете покорены их мягкостью.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 160 мл
- Сахар-песок 70 г
- Мука пшеничная в/с 70 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло сливочное 40 г
- Кленовый сироп
- Сливки 33%
- Смородина красная
- Черника
- Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 200°С с формой для выпечки внутри.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко, просеянную муку, соль и продолжайте быстро помешивать. - Выньте форму из духовки и выложите на дно сливочное масло. Как только масло растает, вылейте половину теста в форму и выпекайте. Через 15 минут вы заметите, что тесто разбухло. Как только блин станет воздушным и золотистым, выньте его. Приготовьте таким же образом и второй блин.
- Подавайте голландский детский блин, украсив кленовым сиропом, сливками и фруктами или чем угодно.