Голландский детский блин

Голландские детские блины представляют собой нечто среднее между блинами и панкейками, и они были придуманы в XVII веке, как способ использовать излишки продуктов. Эти большие и воздушные блины традиционно выпекают в духовке, а не жарят в сковороде. Они идеально подходят для завтрака, как раннего, так и позднего, их можно подавать в качестве десерта на скорую руку. Если впервые попробуете голландский детский блин в ресторане, то будете заинтригованы и не сразу поймете, что это именно блин из-за его толщины. А украшенный свежими фруктами, ягодами, сливками, сиропами или топингами, он станет настоящим открытием для тех, у кого есть дети, а ещё для сладкоежек. Попробуйте их и будете покорены их мягкостью.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 5.54 г
Жиры: 11.68 г
Углеводы: 23.61 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Голландский детский блин: фото рецепт пошагово
    Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 200°С с формой для выпечки внутри.
    В миске взбейте яйца, добавьте молоко, просеянную муку, соль и продолжайте быстро помешивать.
  • Голландский детский блин: фото рецепт пошагово
    Выньте форму из духовки и выложите на дно сливочное масло. Как только масло растает, вылейте половину теста в форму и выпекайте. Через 15 минут вы заметите, что тесто разбухло. Как только блин станет воздушным и золотистым, выньте его. Приготовьте таким же образом и второй блин.
  • Голландский детский блин: фото рецепт пошагово
    Подавайте голландский детский блин, украсив кленовым сиропом, сливками и фруктами или чем угодно.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )