Голый ягодный торт

Голый ягодный торт, или Нейкд кейк – это десерт, который стал очень популярным в последнее время. Его история происхождения не совсем ясна, но считается, что он возник в Соединенных Штатах в начале 2000-х годов. В это время торты с «натуральным» видом стали набирать популярность, и голый ягодный торт стал одним из наиболее ярких представителей этого направления в кулинарии. Это торт с открытыми слоями, между которыми находится крем или варенье. Он украшается ягодами и цветами, что создает впечатление свежести и натуральности. Также в него часто добавляют различные орехи и фрукты. Главная особенность голого ягодного торта заключается в том, что он не покрывается слоем крема или марципана, как это делается в традиционных тортах. Это позволяет показать все слои и начинку торта, что придает ему оригинальный вид и делает блюдо более ярким и привлекательным. Нейкд кейк стал очень популярным десертом на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Он отлично подходит для летнего меню, так как в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты, которые придают ему особый вкус и аромат. Голый ягодный торт стал настоящим хитом в мире кулинарии и продолжает радовать вкусом и необычным оформлением.

Ингредиенты
Порции: +32

Шаги
60 мин.Печать
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Взбейте сахар вместе с тертой цедрой лимона, ванильной эссенцией и маслом, нарезанным небольшими кусочками. Добавьте по одному яйцу за раз и соль, продолжая взбивать.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Просейте крахмал, муку, разрыхлитель и добавьте их в смесь. Продолжайте работать миксером, затем влейте молоко и перемешайте до получения гладкой и однородной смеси.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Смажьте формы диаметром 24 см, 18 см и 10 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в них полученное тесто.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. После приготовления дайте им остыть.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте крем для начинки. Взбейте сливки с маскарпоне. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения гладкого крема.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Разрежьте каждый бисквит на 2 или 3 диска и начните собирать торт. Поместите первый 24-см диск на сервировочную тарелку. Выложите крем маскарпоне в кондитерский мешок и распределите его по бисквиту. Накройте вторым диском 24-см и слегка надавите ладонью, чтобы выровнять.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Выдавите немного крема в центр торта и закрепите на нем диск 18 см, покройте его кремом и закройте вторым диском 18 см. Продолжайте также с последним бисквитом 10 см в диаметре.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Смените насадку для кондитерского мешка и выдавите пучки крема у основания каждого яруса торта.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    На последнем этапе добавьте ягоды, которые выбрали для украшения.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Голый ягодный торт готов к подаче. Его особенность в том, что никакой пропитки не требуется, потому что бисквитные коржи достаточно нежные и жирные.
  • Голый ягодный торт: фото рецепт пошагово
    Нейкд кейк можно хранить в холодильнике около 3-5 дней, если гости не одолели его за один раз.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )