Горячий молочный пирог

Горячий молочный пирог – это классическое блюдо кухни Соединенных Штатов, но несмотря на американское происхождение, история этого десерта начинается в Европе. Одно из первых упоминаний о молочном пироге можно найти в кулинарной книге «Английская кухня» XIV века. Этот пирог готовился из молока, муки и яиц и подавался на стол в виде пирога или кекса. В США молочный пирог был придуман в сере XX, когда во время Великой Депрессии ингредиенты для десертов были довольно дорогими. Молоко и мука были доступны каждому, поэтому люди начали придумывать новые способы приготовления. Горячий молочный пирог стал одним из таких способов. Основой для горячего молочного пирога является тесто, которое готовится из муки, сахара, масла и яиц, затем в тесто добавляется молоко и все запекается в духовке. Именно благодаря молоку этот пирог получил свое название. Это очень простой в приготовлении пирог, он выделяется среди другой выпечки опьяняющим ароматом, поистине замечательной мягкостью и милым названием. Если вы еще не пробовали его и ищете рецепт, чтобы приготовить настоящий и мягкий десерт для завтрака, попробуйте этот с пошаговыми фото.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Горячий молочный пирог: фото рецепт пошагово
    Нагрейте молоко со сливочным маслом и стручком ванили до легкого кипения. Выключите и дайте настояться. Если не используете стручки, растворите в горячем молоке 1/2 ч. л. ванильной эссенции. Взбейте яйца с сахаром в плотную пенистую смесь.
  • Горячий молочный пирог: фото рецепт пошагово
    Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Теперь выньте стручок ванили из масляно-молочной смеси, влейте ее еще горячей в смесь и быстро перемешайте.
  • Горячий молочный пирог: фото рецепт пошагово
    Добавьте щепотку соли, снова все взбейте до получения однородной смеси. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке около 30 минут. Если выпечка часто пристает к краям формы, проложите полоски пергаментной бумаги по всему диаметру, чтобы предотвратить прилипание теста.
  • Горячий молочный пирог: фото рецепт пошагово
    Дайте горячему молочному пирогу остыть в течение нескольких минут и выньте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. При желании украсьте его ягодами.
  • Горячий молочный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )