Горячий молочный пирог – это классическое блюдо кухни Соединенных Штатов, но несмотря на американское происхождение, история этого десерта начинается в Европе. Одно из первых упоминаний о молочном пироге можно найти в кулинарной книге «Английская кухня» XIV века. Этот пирог готовился из молока, муки и яиц и подавался на стол в виде пирога или кекса. В США молочный пирог был придуман в сере XX, когда во время Великой Депрессии ингредиенты для десертов были довольно дорогими. Молоко и мука были доступны каждому, поэтому люди начали придумывать новые способы приготовления. Горячий молочный пирог стал одним из таких способов. Основой для горячего молочного пирога является тесто, которое готовится из муки, сахара, масла и яиц, затем в тесто добавляется молоко и все запекается в духовке. Именно благодаря молоку этот пирог получил свое название. Это очень простой в приготовлении пирог, он выделяется среди другой выпечки опьяняющим ароматом, поистине замечательной мягкостью и милым названием. Если вы еще не пробовали его и ищете рецепт, чтобы приготовить настоящий и мягкий десерт для завтрака, попробуйте этот с пошаговыми фото.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 170 г
- Мука пшеничная в/с 170 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль 1 щепотка
- Молоко коровье 120 мл
- Масло сливочное 60 г
- Ванильный стручок 1 шт.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом и стручком ванили до легкого кипения. Выключите и дайте настояться. Если не используете стручки, растворите в горячем молоке 1/2 ч. л. ванильной эссенции. Взбейте яйца с сахаром в плотную пенистую смесь.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Теперь выньте стручок ванили из масляно-молочной смеси, влейте ее еще горячей в смесь и быстро перемешайте.
- Добавьте щепотку соли, снова все взбейте до получения однородной смеси. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке около 30 минут. Если выпечка часто пристает к краям формы, проложите полоски пергаментной бумаги по всему диаметру, чтобы предотвратить прилипание теста.
- Дайте горячему молочному пирогу остыть в течение нескольких минут и выньте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. При желании украсьте его ягодами.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!