Горячий шоколад

Горячий шоколад – это традиционный зимний напиток, который подают в кафе, кофейнях и кондитерских. Если любите домашние репродукции промышленных продуктов, то не сможете пропустить этот рецепт приготовления горячего шоколада. Кроме того, вы можете сделать смесь для этого напитка, чтобы хранить заготовку в банках и открывать при подходящем случае. Существует много вариантов приготовления горячего шоколада. В него можно добавлять различные специи, такие как корица, мускатный орех, ваниль и даже лавровый лист. Горячий шоколад можно сделать не только сладким, но и горьким.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
30 мин.Печать
  • Горячий шоколад: фото рецепт пошагово
    Мелко нарежьте темный шоколад. Выложите в блендер с крахмалом, какао, белым и коричневым сахаром, смешайте до однородного порошка.
  • Горячий шоколад: фото рецепт пошагово
    Чтобы приготовить горячий шоколад, поместите 2 ст. л. смеси весом 40 г в кастрюлю с 200 мл молока. Перемешайте и варите на плите при умеренном огне до загустения.
  • Горячий шоколад: фото рецепт пошагово
    Подавайте горячий шоколад в чашке со взбитыми сливками.

Готовый горячий шоколад можно хранить в холодильнике до 35 дней, затянув пищевой пленкой. Перед подачей нужно его разогреть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )