Гренки с кремом из авокадо и креветками

Гренки с кремом из авокадо и креветками − это классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным в середине XX века. Однако история его происхождения начинается намного раньше. В XIX веке британские колонисты начали выращивать авокадо в  американских колониях. Это экзотическое растение быстро завоевало популярность благодаря своим питательным свойствам и богатому содержанию витаминов и минералов. Но только в 1920-х годах в США началась массовая коммерческая обработка авокадо. Тогда и был разработан классический рецепт крема из авокадо, который в процессе готовки смешивали с другими ингредиентами, например, с чесноком, лимонным соком и солью, чтобы создать вкусную закуску или гарнир. При этом гренки из черного хлеба с авокадо и креветками стали популярны только в середине XX века, когда в США начался бум популярности морепродуктов. Гренки с кремом из авокадо и креветками сочетают в себе преимущества ржаного хлеба с восхитительным вкусом авокадо и креветок. Этот тип хлеба, также называемый черным хлебом, в основном используется в Скандинавии, а также в Южном Тироле из-за его особой устойчивости к холодному климату. Если задумались о приготовлении гренок, знайте, что этот хлеб прекрасно сочетается  с кремом из авокадо и креветками и способен поразить не только красивым цветовым контрастом!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Разрежьте авокадо на 2 части, доводя лезвие до косточки. Затем поверните одну половинку по часовой стрелке, а вторую против, чтобы раскрыть плод.
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Вставьте кончик ложки между мякотью и косточкой, и она легко выскочит из авокадо.
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Снимите мякоть с авокадо, вставляя ложку между кожурой и мятью, и она будет легко отделяться. Положите её в миску вместе из нарезанной кусочками белой частью зелёного лука. Сбрызните соком из половинки лайма, поперчите и посолите. Затем измельчите всё погружным блендером до получения однородного пюре. Добавьте плотный сливочный сыр и продолжайте смешивать до получения однородного крема.
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Очистите креветки, оторвав голову и раскрыв панцири, не забудьте убрать черную полоску из мяса. Выложите их в сковороду с разогретым маслом, присолите и сбрызните оставшимся соком лайма. Обжарьте креветки в течение 2-3 минут на среднем огне.
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Разрежьте ломтики хлеба пополам и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Выложите гренки на досточку, выдавите в центр крем из авокадо через кондитерский мешок с круглой широкой насадкой, а затем украсьте креветкой.
  • Гренки с кремом из авокадо и креветками: фото рецепт пошагово
    Гренки с кремом из авокадо и креветками готовы, подавайте их сразу.

Гренки с креветками и кремом из авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 суток. По истечении этого времени крем начнет темнеть и закуска уже не будет такой привлекательной, как раньше.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )