Грудка индейки в молочном соусе – это одно из самых популярных блюд западной кухни, которое известно многим любителям вкусной и здоровой пищи. Несмотря на то, что история происхождения этого блюда остается неизвестной, его вкус и аромат привлекают тысячи поклонников по всему миру. Те кто хоть раз готовил индейку прекрасно знают, что белое мясо, особенно курица и индейка, не приправленные каким-либо образом, не дарят никакого кулинарного удовольствия. По этому рецепту, просто добавляя молоко для придания мягкости мясу и зелёный перец горошком, можно придать грудке особый вкус и цвет. В итоге получите второе блюдо, которое можно быстро и вкусно подать к столу с различными гарнирами или просто нарезав на кусочки и съесть с кусочком горячего хлеба.
- Филе индейки 8 ломтиков
- Молоко коровье 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мука хлебопекарская
- Соль
- Перец зелёный горошек
- Переложите ломтики мяса в плоскую тарелку, где смешали муку и щепотку соли.
- Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с кусочком сливочного масла. Добавьте мясо, и обжарьте его с обеих сторон.
- Залейте мясо молоком и продолжайте готовить 5-8 минут, пару раз переворачивая ломтики.
- В конце приготовления увеличьте огонь, чтобы соус уменьшился в объеме, и добавьте зеленый перец горошком. Можете использовать и обычный чёрный.
- Выключите огонь и подавайте молочную грудку индейки, полив мясо соусом со сковороды.
Грудку индейки в молочном соусе обычно можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере.