Груши с пармезаном

Груши с пармезаном − это милая новогодняя закуска, отличающаяся от обычной, которая способна удивить всех, кто впервые её попробует. Ингредиентов для неё требуется совсем мало, а приготовление очень простое и быстрое. Это сочетание было придумано в конце XIX века итальянским шеф-поваром Джузеппе Верди, работавшего в одном из самых престижных ресторанов города Милана. Он должен был придумать изысканное блюдо в качестве комплимента от шеф-повара, поэтому это должен был быть настоящий кулинарный шедевр. Поэтому Джузеппе решил использовать в своем блюде груши, которые были привезены из Франции и считались одними из лучших в Европе, соединив их с пармезаном. Закуска получилась настолько вкусной и оригинальной, что быстро стала популярной во всей Европе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Груши с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Начните с самой сложной части. Вымойте и очистите груши, затем возьмите ложку для мороженого, вдавите в мякоть и поверните по кругу. Таким образом получится сделать до 16 шариков.
  • Груши с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Смешайте в миске тёртый пармезан с тёртой цедрой лимона и обкатайте в полученной смеси грушевые шарики, чтобы получилась равномерная панировка.
  • Груши с пармезаном: фото рецепт пошагово
    Разложите шарики на подносе или сервировочной тарелке и проткните верхнюю часть иголками розмарина. Груши с пармезаном готовы, останется только попробовать их.

Груши в панировке из пармезана можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )