Хлеб косичка из творожного теста

Хлеб косичка из творожного теста получается мягким, ароматным и аппетитным. История происхождения хлеба косички из творожного теста не очень ясна, но известно, что это такая выпечка появилась в России еще в XVIII веке. С тех пор рецепт этого теста передавался из поколения в поколение, и в настоящее время хлеб косичка из творожного теста остается популярным блюдом в России и за ее пределами. Хлеб косичка хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Для теста можете использовать любые виды творога, а чтобы сделать хлеб ещё более красивым и привлекательным, присыпьте его кунжутом и маком.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центре и залейте водой с растворенными внутри дрожжами.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Как только мука впитается, добавьте масло, рикотту и соль. Можете использовать любой другой вид творога с любимыми процентами жирности. В этом случае может потребоваться добавление дополнительной муки.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Месить около 10 минут.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Как только у вас получится однородное тесто, накройте его тканью и дайте подняться в течение 2 часов.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    За это время тесто увеличится в объеме.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Возьмите тесто и разделите его на 3 равные части.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый в 3 колбаски одинаковой длины около 2-3 см толщиной.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Соедините 3 колбаски и заплетите косичку.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Подогните кончики, чтобы округлить косичку и переложите её на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Дайте хлебу подняться в течение 1 часа.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    По истечении времени подъема смажьте хлеб небольшим количеством молока и присыпьте кунжутом и маком.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Затем дайте хлебу остыть на решетке перед тем, как перекладывать в корзинку для подачи.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    Хлеб косичка из творожного теста готов, можете подавать его к столу или использовать для бутербродов, как сладких, так и солёных.
  • Хлеб косичка из творожного теста: фото рецепт пошагово
    А вот и косичка в разрезе!

Храните хлеб косичку в пластиковом пакете или плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если не собираетесь есть всю выпечку сразу, лучше всего заморозить ее. Хлеб косичка может храниться в морозилке в течение 2-3 месяцев. Размораживать его следует в холодильнике за ночь, после хлеб можно разогреть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )