Хлеб с оливками

Хлеб с оливками – это популярное блюдо, которое было придумано в Средиземноморье. Его история теряется в веках, но известно, что оливки использовались в пищу еще древними греками и римлянами. Вместе с хлебом, оливки стали одним из основных продуктов на столах Средиземноморья. Рецепт очень простой, и для хлеба можно использовать не только оливки без косточек, но и маслины, которые желательно покупать на развес.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте 2 ст. л. муки и замесите кусочек мягкого теста.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Дайте тесту подняться до увеличения в объеме вдвое, а затем выложите в миску с мукой.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте соль, сливочное масло и начните замешивать.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения плотного и эластичного теста. Сформируйте колобок и выложите в миску. Накройте тканью, затем дайте ему подняться в течение 2 часов.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Переложите увеличившееся в объеме тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 4 буханки одинакового размера. Для удобства сделайте это плоским кондитерским шпателем. Если часто печете, обязательно обзаведитесь ими.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Нарежьте оливки без косточек пластинками и выложите в тарелку.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Разомните каждый кусочек теста в толстую лепешку и выложите в центр понемногу оливок так, чтобы они были распределены равномерно.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Сформируйте маленькие буханки хлеба и оставьте их подниматься на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Накройте пищевой пленкой и дайте буханкам подняться в течение 1 часа.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    Достаньте хлеб с оливками из духовки и подавайте его горячим. Нежный и порционный, он отлично подойдет для любого стола.
  • Хлеб с оливками: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки хлеба в разрезе!

Хлеб с оливками можно хранить в хлебнице или в пакете для хранения хлеба при комнатной температуре. Важно избегать хранения в холодильнике, так как холод может повлиять на текстуру и вкус хлеба. Обычно, такой хлеб рекомендуется употреблять в течение 2-3 дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )