Хлебные корзины с салатом

Хлебные корзины из дрожжевого теста с салатом – это изысканный и оригинальный способ подачи свежих овощей и зелени. У этой выпечки нет никакой кулинарной истории происхождения, но известно, что использование хлеба в качестве «блюда» для салата пользуется популярностью с древних времен. В них наливали супы, заполняли их кашами и салатами, предварительно выедая всю мякоть. Традиционно такие хлебные корзины готовят на курортах у моря и подают в барах и ресторанах, заполняя их каждый раз по-новому.

Шаги
35 мин.Печать
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в большую миску, сделайте углубление в центре и влейте туда растворенные в тёплой воде дрожжи и солод. Последний ингредиент вы с легкостью найдете в любом крупном супермаркете и на маркетплейсах. И после сможете использовать солод для других видов выпечки.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать до уплотнения теста, а затем добавьте масло и соль.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Месите до получения мягкого и однородного теста, которое нанижется на крючок, это займет около 10 минут. Вручную нужно будет вымешивать около 20-25 минут.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой или тканью и дайте ему подняться в течение 2 часов.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите дрожжевое тесто на 4 равные части.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте каждый шар теста в тонкий круглый лист на слегка присыпанной мукой поверхности.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто на круглые формочки для выпечки, придавая им форму корзинок.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Выложите корзинки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте их небольшим количеством масла.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Как только корзинки станут золотистыми, выньте их из духовки.
  • Хлебные корзины с салатом: фото рецепт пошагово
    Хлебные корзины готовы, наполните их салатом и подавайте. Для салата порвите листья латука, смешайте их с маслинами, кукурузой, присолите и
    и сбрызните маслом.

Чтобы хлебные корзины оставались хрустящими, их следует хранить в холодильнике не более одного дня в пищевом пакете.  Если хлебные корзины заполнены салатом, постарайтесь доесть их в тот же день, чтобы избежать размягчения хлеба.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )