Хлебные палочки с начинкой

Хлебные палочки с начинкой − это изысканная выпечка, которая была придумана в Италии в XVII веке. Изначально их готовили из остатков дрожжевого теста, добавляя ингредиенты, оставшиеся после приготовления салатов и других блюд. Со временем хлебные палочки стали самостоятельным блюдом, и его стали готовить в пекарнях во всем мире. В США их называют палочками Джима, и рецепт очень быстрый и простой, но требующий обязательной расстойки теста.

Шаги
50 мин.Печать
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Растворите дрожжи и сахар в воде.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте муку и соль, но кладите соль только поверх муки, чтобы он не соприкасалась с дрожжами напрямую.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой до получения очень мягкого, липкого теста и всё ещё грубого теста.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Накройте миску пищевой пленкой и дайте подняться примерно 2 часа в выключенной духовке или рядом с плитой/батареей.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, смажьте её маслом и аккуратно переверните на неё тесто.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Сделайте тройную складку, получив прямоугольник.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Затем сложите тесто второй раз и смажьте поверхность теста подсолнечным маслом.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Теперь посыпьте поверхность крупной солью и дайте подняться примерно 1 час.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Разрежьте тесто на 4 равные части.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Аккуратно разложите хлебные палочки на противне, застеленной силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Разрежьте помидоры черри пополам, а лук полукольцами. Подготовьте маслины и оливки без косточек.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Распределите помидоры, маслины и оливки, и лук на хлебных палочках, слегка вдавливая их в поверхность, чтобы начинка не оторвалась во время выпечки. Сбрызните поверхность палочек подсолнечным маслом и присыпьте крупной солью.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 240°C духовке около 15 минут до получения красивой золотистой корочки.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    Хлебные палочки с начинкой готовы, подавайте их к столу тёплыми.
  • Хлебные палочки с начинкой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Хлебные палочки следует хранить в хорошо закрытом контейнере и в холодильнике, чтобы предотвратить их черствение. При правильном хранении, хлебные палочки с начинкой могут сохранять свою свежесть в течение 1 недели, а луковые только 2 дня.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )