Холодный кофейный крем

Хотите холодного кофейного крема, как в баре? В Европейских странах его называют «Кофе дедушки» и приготовить его дома легче, чем описывать рецепт. Его можно сделать в большем количестве и убрать в холодильник, чтобы всегда иметь охлаждающий десерт под рукой. Этот шикарный крем придумали в 1960-х годах в Японии. Его называют не только «кофе дедушки», но и «кофе на холодец». Он облагает более мягким вкусом, чем горячий кофе, это связанно с тем, что сливки уменьшают его кислотность. Традиционно для него используют арабику и робусту.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Приготовьте кофе и вылейте его в миску. Добавьте сахар и шоколадную пасту Нутелла.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, пока всё не растает, затем уберите в холодильник для полного охлаждения.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Когда кофейная смесь остынет, вылейте сливки в миску и взбейте на максимальной скорости.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Когда они начнут уплотняться, добавьте кофейную смесь, вливая ее по краю миски.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Продолжайте смешивать до получения однородного крема.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Переложите кофейный крем в контейнер и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Затем снова взбейте электрическим миксером и разлейте холодный кофейный крем в креманки или широкие стаканы.
  • Холодный кофейный крем: фото рецепт пошагово
    Подавайте холодный кофе дедушки сразу, украсив зернами в шоколаде или посыпав несладким какао.

Холодный кофейный крем можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )