Хрустящие куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы – это популярное блюдо, которое было придумано в 1950-х годах Робертом С. Бейкером, профессором птицеводства в Корнельском университете. Закуска была придумана, как способ сделать куриное мясо более доступным и удобным для потребителей. Этот рецепт с куриной грудкой простой и вкусный. Куринные наггетсы в панировке из чипсов отлично подходят для подачи на неформальном ужине или для шведского стола во время вечеринки. Приготовленный по этому рецепту фарш поддается и для других панировок, от классических чипсов до кренделей. И если окунуть их в молоко перед панировкой, наггетсы станут ещё мягче. Кроме того, их можно подавать с салатом, макаронами, крупами или закусками, такими как классические оливки, маслины, или как начинка для бутербродов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Куриную грудку нарежьте соломкой с помощью острого ножа.
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Замочите кусочки в миске с молоком на 20 минут.
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Разомните чипсы в пачке, а затем разложите полученную крошку на плоскую тарелку.
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Обваляйте кусочки куриной грудки в панировке, хорошо прижимая их к кусочкам курицы.
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Выложите куриные наггетсы на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Хрустящие куриные наггетсы: фото рецепт пошагово
    Присолите и подавайте хрустящие куриные наггетсы с кетчупом и майонезом, а при желании с горчицей. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Наггетсы можно хранить в холодильнике до 1-2 дней после приготовления. Если хотите их сохранить дольше, можете заморозить их и продлить срок хранения до 4 месяцев. Перед подачей на стол замороженные наггетсы следует разогреть в духовке или микроволновой печи.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.