Хрустящие куриные наггетсы – это популярное блюдо, которое было придумано в 1950-х годах Робертом С. Бейкером, профессором птицеводства в Корнельском университете. Закуска была придумана, как способ сделать куриное мясо более доступным и удобным для потребителей. Этот рецепт с куриной грудкой простой и вкусный. Куринные наггетсы в панировке из чипсов отлично подходят для подачи на неформальном ужине или для шведского стола во время вечеринки. Приготовленный по этому рецепту фарш поддается и для других панировок, от классических чипсов до кренделей. И если окунуть их в молоко перед панировкой, наггетсы станут ещё мягче. Кроме того, их можно подавать с салатом, макаронами, крупами или закусками, такими как классические оливки, маслины, или как начинка для бутербродов.
- Куриная грудка 300 г
- Чипсы 120 г
- Молоко коровье 1 стакан
- Куриную грудку нарежьте соломкой с помощью острого ножа.
- Замочите кусочки в миске с молоком на 20 минут.
- Разомните чипсы в пачке, а затем разложите полученную крошку на плоскую тарелку.
- Обваляйте кусочки куриной грудки в панировке, хорошо прижимая их к кусочкам курицы.
- Выложите куриные наггетсы на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
- Присолите и подавайте хрустящие куриные наггетсы с кетчупом и майонезом, а при желании с горчицей. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Наггетсы можно хранить в холодильнике до 1-2 дней после приготовления. Если хотите их сохранить дольше, можете заморозить их и продлить срок хранения до 4 месяцев. Перед подачей на стол замороженные наггетсы следует разогреть в духовке или микроволновой печи.