Хворост с лимонным ароматом

Хворост с лимонным ароматом – это альтернатива классическому хворосту, который готовят с использованием большого количества масла. Он не требует обжаривания на сковороде, так как запекается в духовке и получается действительно очень хорошим и рассыпчатым. Такой хворост идеально подходят для тех, кто не хочет или не может есть жареные десерты, но не хочет упускать возможности съесть что-то сладкое в холодное время года. Чтобы восполнить нехватку жареного, советую добавить ароматы цитрусовых и травяной ликер. При желании вы сможете смело заменить его на коньяк или водку, но тогда аромата трав в выпечке уже не будет, поэтому при возможности рекомендую остановить выбор на ликере. Благодаря использованию алкоголя эти лакомства будут очень напоминать жареный хворост и изобиловать красивыми пузырьками, которые покорят при первом укусе!

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Слойки с лимонным ароматом: фото рецепт пошагово
    Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие в центре и добавьте тертую цедру лимона, яйца, нарезанное кусочками сливочное масло и сахар. Вымешивайте от центра вилкой, чтобы жидкости постепенно впитывали муку, затем добавьте ликер и ванильную эссенцию. Вымешивайте до получения однородного и мягкого теста. Для рецепта можете взять любой ликер на травах или даже любой другой, который вам нравится. При желании можете заменить его на коньяк или водку.
  • Слойки с лимонным ароматом: фото рецепт пошагово
    Сформируйте готовое тесто в колобок и разделите на 4 части. С помощью машинки для теста раскатайте каждый кусочек в тонкий и длинный пласт или сделайте это на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Инструментом с зубчатым колесиком нарежьте каждый пласт тесто на множество полосок.
  • Слойки с лимонным ароматом: фото рецепт пошагово
    Бланшируйте хворост в течение 3-5 секунд в кипящей воде и по мере готовности выкладывайте полоски теста на противень,
    застеленный пергаментной бумагой. Затем смажьте молоком и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут или пока они не станут золотистыми.
  • Хворост с лимонным ароматом
    Хворост с лимонным ароматом готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Храните хворост с лимонным ароматом в герметично закрытом пакете при комнатной температуре до 5-7 дней или до 10 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )