Алкоголь получают из химического вещества, называемого этанолом, основного компонента алкогольных напитков. Значение слова «алкоголь» происходит от арабского “الغول” (al-ghawl), что означает «злой дух».

Его получают путем ферментации фруктовых и зерновых сахаров. Вино, например, производится путем закваски винограда, а пиво – из ячменя. В зависимости от сроков брожения сырья получаются знаменитые напитки. Коньяк, например, является результатом дистилляции вина; из злаков или овощей с крахмалами или глюкозами производится водка.

Когда сельскохозяйственный спирт соединяется с эфирными маслами, смешанными, в свою очередь, с сахарным сиропом и водой, получаются прекрасные ликеры.

На кухне, само собой разумеется, он, понимаемый как вино, будь то белое или красное, сопровождает отдельные блюда как исключительный напиток. Но алкоголь также является прекрасной частью ингредиентов для сливочного лимончелло или шоколадного ликера. Кроме того, есть рецепты с алкоголем для вторых блюд, таких как тушеное мясо с красным вином или мясные эскалопы с белым вином.

Маленький забавный факт: не все знают, что алкоголь имеет высокую калорийность. Поэтому тем, кто заботится о диете, важно не пить больше одного бокала в день.